top of page

Аллергия на водоросли и дела домашние

  • volkovaart
  • 17 мар. 2019 г.
  • 3 мин. чтения

В общем, в новостях врут. Пишут, что водоросли с берега убирают, но это не так. Ничего не меняется, их только прибавляется.

К тому же вчера у детей была замечена сильная кожная реакция на водоросли, я закупываться не ходила, лишь немного ножки помочила, но этого мне тоже стало достаточно, потому как икры зачесались, думала, что это какие-то мои мелкие порезы зудят из-за соли, но нет, дети вышли из воды все в красных пятнах. Мы бегом побежали до местного фонтана (потому что на берегу нет ни одного душа!!!), чтобы смыть с себя соль и раздражение. Возможно, что водоросли царапают кожу, а соль раздражает, возможно, это и не аллергия, но результат взаимодействия с этим морем налицо.

Жаль. Будем искать чистые места, если таковые существуют на этих берегах.

Расстраивает меня такой расклад. Ну как жить у моря и не купаться в нем???

Хорошо, что есть бассейн во дворе. Без воды здесь никак.

Кроме этого мы продолжаем изучать местные кафешки. Вчера захотелось обычной еды - пиццы. Дети были счастливы, никаких кактусов и бобов )))

Итальянский ресторанчик на 5 авеню оказался и красивым, и вкусным :) точнее, пицца в нем.






Мы стали более лояльно смотреть на раскрашенные черепа на улицах. Теперь понятен список сувениров, которые мы привезем в Москву. Ника хочет широченную шляпу (не знаю, как она потащит ее в самолет), Стася хочет висюльку пятиугольную, вращающуюся на ветру (я тоже себе такую хочу!), а Степа сказал, что возьмет череп. Теперь, когда мы знаем больше об истории этих черепов, то смотреть на них приятней, да и всякие статуэтки со скелетами в шляпах забавляют. Вот, к примеру, машина, а за рулем красотка-скелет.


О делах домашних кратко. Я вчера разобралась с новой стиральной машиной. До этого момента я не знала об их существовании в таком виде. На фото видно, какая это большая хреновина. Но она оказалась очень крутой. Сначала я перепутала отделы стирки и сушки, но потом посмотрела ролик на испанском, где парень доступно объясняет, как всем этим добром пользоваться. Результат - чистые и практически (сушка была медиум) сухие вещи.

Стиралка снизу, сушка сверху.

Я же заложила вещи и засыпала их порошком в верхнем отсеке (где же тут смайлик "рука-лицо"?)

В итоге после писка об окончании стирки достала сверху сухие грязные вещи с сухим порошком :))) Ну, правда, мне было не очевидно, что куда, а стрелочек на машинке нет. Вся панель управления на испанском, но надписи я без проблем перевела.

Сушка, кстати, крутая. Вещи вылезли даже не мятые. А еще здесь вещи толком не высушишь, влажно, поэтому сушка - мастхэв.

Короче, вот бы мне дома такую.

Ника продолжает ежедневно делать уроки. Вот сижу и думаю, зачем такая обязаловка - ходить в школу в начальных классах? Такой простой материал можно легко дистанционно освоить. На самом деле очень здорово, что у детей сейчас столько свободного времени, не надо сидеть на уроках в душных классах столько часов в день. На уроки у Ники уходит всего час. Задания получаем из электронного дневника, учебники все закачены в компьютер. С собой только тетради и ручки. Крутота! Учительница обещала присылать диктанты и проверочные на почту.

В общем. отставать от школьной программы мы не собираемся.





И последнее. Я освоила способ перевода денег местным жителям. У нас в России благодаря Сберу карточки нет только у ленивого. Всегда можно быстро перекинуть денюжку за любую услугу или выручку. Здесь же другие деньги и немного другие способы. Чтобы перевести 200 песо моей преподавательнице по-испанскому в Мехико, мне надо всего лишь дойти до ближайшего магазинчика Оксо и сказать там номер карты, заодно дать им денег, они переведут. Денежка доходит сразу до нуждающегося :) Короче, ближайший оксо у нас рядом, поэтому можно не париться с переводами.

На этом пока заканчиваю.

 
 
 

Comments


© 2023 by Shutter Zone. Proudly created with Wix.com

bottom of page