О море
- volkovaart
- 14 мар. 2019 г.
- 3 мин. чтения
О море. На море мы побывали во второй день. Очень штормило, поэтому берег был грязный, вода мутная вперемешку с песком и водорослями. Короче, плавать было бесполезно :( только подрейфовать на волнах в моем положении. Песок оказался очень мелким и липким, на фоточках он, конечно, красив, но на деле мелкая галька в Сочи получше будет, она хоть в трусы не засыпется )))

В общем, смотрите сами. Водоросли не колючие, что немного успокоило. Но мы вредные и брезгливые, победило только неудержимое желание искупнуться в Карибском море.
Море, действительно, красивое, но, видимо, только без волн. Либо тут что-то не так, и мы оказались не на том берегу. Я выясню этот вопрос и напишу. Где же эти прекрасные лазурные чисты пляжи?
Возможно, хорошие чистые пляжи около отелей, до которых мы пока не добрались, потому как пешком далеко ходить я уже не могу, а парковки тоже прилично далеко от берега.
Есть у меня одна проблема в эту Б, живот отвисает, брюшные связки, особенно справа сильно тянутся и болят в области печени, ребенок лежит преимущественно в правой стороне и ножками упирается ровнехонько в печень :( Поэтому я не могу долго стоять или гулять без поддержки живота руками. Бандаж есть, крепкий такой, с усиленной резинкой, но он помогает лишь немного. Короче, в идеале к нему бы пристроить крепки подтяжки от плеч ))) тогда было бы норм. У меня все дети какие, выпирающие вперед и отвисающие вниз... эх, остается начинать носить их на руках еще в период Б :)) а потом донашивать в слингах.

Но я продолжу рассказ о Карибском море. Берег и его, вроде, основной спуск очень странно сделан. Сходу не видно раздевалок, туалетов и краников для мытья ног, хотя есть прекрасная арка, призывающая к морю.
// Придется дополнить свой рассказ снизу в посте галереей фото, иначе много полезных кадров будет упущено.
Вчера нам повезло, облачность не дала сойти с ума от вылезающего солнца, потому что после приседаний с такси и магазином добрались до пляжа мы в самый полдень.
Купались так же в костюмах. Те части тела, которые были не прикрыты, разумеется, сгорели. Хоть мордашки всем и намазала уф кремом +50, это не спасло.


Детей, к слову, водоросли и грязный песок не остановили, они и с ними придумали, как играть.
Дальше мы отправились гулять(немножко) по ближайшей пешеходной 5 авеню в поисках обеда. Тут прорва магазинов и кафе на любой вкус и цвет. А еще здесь очень кипишно. Хорошо, что мне не удалось найти квартиру около этой calle ("улица" по-испански)
//Кстати, я продолжаю учить испанский. Язык приятный, журчащий, как ручеек. Говорить на нем приятно, читается легко, слова тоже запоминаются хорошо. Но на слух понимать что-то очень трудно, ведь латиноамериканцы говорят быстро, многие слова сливаются, вот вчера я первый раз смогла различить около точки такси "A dónde vas?" ("Куда едете?"). В остальном же, это очень приятное ощущение, когда видишь уже изученные слова - помогает ориентироваться на местности. Плюс у меня с собой скаченный офф-лайн переводчик в телефоне.

Про море, думаю, пока все. Вот несколько фото с пляжа и уличного веселья. Сувенирки очень много всякой разной. Сигары, тако, шляпы, текила, короче, все про Мексику, что вы слышали. Видео с уличной прогулки в самом низу поста.
Адаптация к смене часовых поясов проходит успешно. Вторая ночь прошла хорошо, к 8 вечера мы уже очень сонные, ложимся в 20:30 после всех купаний и вечерних процедур. Спим крепко. Мы со Степой встаем пораньше, он - работать с Новосибирском и Москвой (наверно, часов с 4), а я часов с 5:30. Детки сегодня встали в 6:30, к 7:00 включается солнце, уже можно купаться в бассейне.
Мы с утра можем спокойно поработать, а день получается большой и насыщенный. Мы не большие любители ночной жизни, поэтому тот факт, что здесь темнеет уже в 19:00, нам только на руку. Хоть какая-то связь остается с родным континентом.

Честно, я не верила, что сюда доберусь. Но мир оказался более расторопным и помогающим нам. Так и до США добраться недалеко, когда-нибудь доберемся и туда :)
Здесь еще напрягают комары в квартире. Вот на улице не кусают, а залетают в дом и цапают :(
Их немного, но бесят. Вспоминаешь родную Сибирь...
Comments